Победа в кулинарном конкурсе имени Юнуса Ахметзянова

15.04.2019

13 апреля завершился 3-й международный кулинарный конкурс-фестиваль имени знаменитого татарского повара, популяризатора национальной кухни и автора многочисленных книг Юнуса Ахметзянова. Конкурс проходил в рамках XXIV международной специализированной выставки «Туризм и спорт». В этом году работы участников были посвящены 100-летию ТАССР.

Рестораны Казанской Ривьеры

Всего в конкурсе приняли участие 52 профессиональных кулинара. На протяжении 3-х дней участники соревновались в мастерстве приготовления национальных блюд. Самой интересной частью конкурса стала «Битва поваров». В каждом боксе шеф-повар со своим помощником должен был приготовить 3 национальных блюда за час: холодную или горячую закуску, основное блюдо и десерт. Наши участники готовили уху, тутырму с хумусом и альбу с клубничным пюре. Помимо жестких временных рамок, были и другие ограничения – в выборе продуктов и оборудования, повара готовили не на привычной кухне, а на публике, под заинтересованные взгляды гостей выставки.

Национальные блюда, приготовленные нашими поварами, были высоко оценены жюри конкурса! Арт-класс кондитера Потаповой Гульназ "Один день в деревне" занял первое место в конкурсе! А су-шеф Каюмов Фаниль занял второе место в номинации "Тематический стол, посвящённый 100-летию ТАССР". Гордимся нашими поварами и поздравляем с заслуженной победой!


Кондитерская Казанской Ривьеры

Основной целью данного конкурса является повышение качества национальной кулинарии и популяризация блюд татарской кухни, обмен опытом, массовая пропаганда идей и принципов татарской национальной кулинарии. Параллельно с основным конкурсом проходили соревнования среди учащихся профильных учебных заведений Республики и регионов России по кулинарному мастерству по стандартам WorldSkills, в преддверии Чемпионата рабочих профессий, который будет проходить в Казани в августе 2019г.

Приглашаем всех оценить изыски наших поваров и попробовать вкуснейшие национальные блюда в ресторанах «Казанской Ривьеры»!

Возврат к списку