—  —  — Елена Войтко на страницах Forbes: не только гостиничный бизнес, но и «блестящее» хобби

Елена Войтко на страницах Forbes: не только гостиничный бизнес, но и «блестящее» хобби

20.12.2019

форбс.jpg

Елена Войтко, управляющая гостиничным комплексом «Казанская Ривьера», переехала за мужем из Москвы в Казань. Он, много лет назад, руководил региональным направлением «Планеты фитнес». И вот, уже 14 лет, Татарстан ее не отпускает.

Сейчас живет на два города. В Казани — большой гостиничный комплекс, где она управляющий директор. «Казанская ривьера» — это отель - небоскреб на набережной реки на две сотни номеров, спа, рестораны. Отель соединен с крупнейшим в регионе аквапарком, одним из его главных туристических объектов. За год аквапарк посещает более миллиона гостей, и на Войтко возлагается не только стратегия и финансы, но и операционная деятельность.

«Я живу в квартире рядом с отелем, а все дни там провожу в лобби, в ресторанах, в комплексе, люблю эту жизнь, и, конечно, с таким потоком клиентов мне вообще скучать не приходится», — рассказывает она. Неделя в Казани — неделя в Москве, где сейчас учится дочь - подросток, и где они, с мамой Леной, живут в апартаментах отеля известной отельной сети: «Я уже 12 лет работаю в отеле и обожаю эту атмосферу. Знаете, если ты уже внутри гостиничной системы, то становишься таким рабом лампы».

Войтко живет не только на два города, но и сразу на несколько проектов. Основная сфера деятельности управленца — это чистый бизнес, работа с людьми и деловой драйв, а есть проекты, которые начинаются с потребности в творчестве. Например, ювелирное дело. В Казани у Елены Войтко располагается ювелирная мастерская. Данное увлечение заинтересовало бизнес-леди совершенно случайно, образования специального она не получала.

«Я вижу себя как ювелира-новатора, по музеям ювелирного искусства не езжу, вдохновляюсь самой жизнью: путешествиями, книгами, разными футуристическими концепциями устройства мира, архитектурой и даже экономическими теориями», — объясняет она. Войтко придумывает украшения, обсуждает и тестирует их со своими сотрудниками — профессиональными ювелирами классической школы: «Получается, я главный конструктор. Сейчас столько новых материалов, а я люблю украшения-трансформеры, придумать каждое — это как собрать сложное лего. Когда идея складывается, я рисую эскиз на бумаге, дальше уже ювелиры делают его в 3D. Следующий этап — форма из воска, в которую через несколько этапов заливают металл».

Со временем, хобби выросло в самостоятельный бизнес: ювелирная марка Luara – это демократичный бренд с дизайнерскими украшениями, основным материалом изготовления является серебро. Бутики располагаются во многих аэропортах и отелях России - во Внуково, Домодедово и других.

«Аренда там очень высокая, но мы уже научились работать с тревел-сегментом, поэтому, у нас своя ниша», — объясняет Войтко. Сейчас, она потихоньку запускает именную премиальную марку – Voitko Jewelry, первый бутик был открыт на первом этаже отеля «Марриотт» на Новом Арбате. Она начала работать над разработкой данной линии ювелирных украшений во время учебы в «Сколково» на EMBA: «Когда я демонстрировала свои новые украшения во время учебы, то вечером домой, бывало, уезжала с пустыми руками — почти все разбирали прямо на перерывах.

Особенным успехом пользовалась коллекция с голубыми кристаллами в «хай-тек» огранке, из опала, срощенного с кварцем, которую мы запатентовали».


Читать статью на Forbes.ru




Возврат к списку