Проект Казанской Ривьеры «Обними мир» был представлен на фестивале «Окно в Париж».

01.08.2017


«Казанская Ривьера» продолжает воплощать в жизнь масштабный арт-проект «Обними мир». 28 и 29 июля на фестивале «Окно в Париж» в Лядском садике зрители окунулись в творческий процесс создания новой достопримечательности Казани и увидели, как образы популярных городов мира, таких как Париж и Москва, воспроизводятся на статуях Ривьериков – талисманах «Казанской Ривьеры».

По проекту, 36 расписных статуй, призывая всех к дружбе и толерантности, образуют «Круг Мира», который станет символом открытости столицы Татарстана по отношению к другим странам, рассказывая об уникальном опыте нашего города всему свету. Креативные дизайнеры и художники из разных уголков земного шара воссоздали в своих макетах самые интересные задумки. В облике каждого Ривьерика можно будет угадать характерные символы истории, культурного наследия, ландшафт и достопримечательности. Первые расписные статуи уже появились на территории комплекса «Казанская Ривьера». А ко дню города Казани все 36 Ривьериков выстроятся около колеса обозрения «Вокруг света», неся мысль о том, что все люди в мире должны жить в согласии.

«Казанская Ривьера» на протяжении многих лет участвует в мероприятиях, направленных на поддержание семейных ценностей и культуры мира, считая, что одной из главных миссий человечества является работа над взаимоотношениями. Развлекательный комплекс, не отклоняясь от своих убеждений и объединяя людей, призывает весь мир к дружбе и толерантности.

Возврат к списку