Фестиваль «Цветущая Казань-2016» вновь преобразил площадь перед театром кукол «Экият».

29.06.2016
Под «Вальс цветов» из балета Чайковского «Щелкунчик» фестиваль открыл Ильсур Метшин. Мэр Казани выступил с приветственным словом перед участниками и гостями фестиваля, а так же посадил несколько цветочных кустов.

В этом году в цветочном фестивале приняли участие 23 компании (в прошлом году участников было 16). Удивительные по красоте ландшафтные проекты очень разнообразны, здесь есть и светящиеся конструкции, оригинальные навесы от солнца, детские игровые формы, объемные клумбы самых необычных форм. Победитель прошлого года, компания «Императорский питомник», предложила на суд жюри и гостей фестиваля весьма необычный проект под названием «Зазеркалье». Дизайнеры Екатерина Шамсутдинова и Аида Альмашева вновь доказали, что в среде современного мегаполиса реально создать необыкновенно гармоничное зеленое пространство, где можно даже прогуляться по каменистому дну небольшого пруда с проплывающими по водной глади цветочными островками.

 

Итоги фестиваля будут подведены осенью, а пока гости фестиваля будут наслаждаться цветочными композициями у театра кукол, а так же принять участие в одном из мастер-классов по ландшафтному дизайну или послушать лекцию по экологическому просвещению.



Возврат к списку