В «Казанской Ривьере»» состоялся открытый Чемпионат России по серфингу на искусственной волне.

23.04.2016

23 апреля на территории казанского аквапарка «Ривьера» состоялся 2-й этап Чемпионата России по флоубордингу WORLDEXSPORT CUP 2016.

20160423123943_IMG_6364.JPG 

В торжественной церемонии открытия приняла участие помощник президента РТ Наталия Фишман. «Большинство людей считает, что в России нет естественных волн, соответственно, нет и экстремальных видов спорта на воде. Но это не так. Я знаю, что ребята занимаются серфингом в Питере, Сочи, во Владивостоке и даже на Камчатке. Мы живем в Казани, и у нас здесь волны только искусственные. Но это не мешает казанским флоурайдерам занимать призовые места на международных чемпионатах. Круто, что сегодня на чемпионате будут соревноваться русские ребята из разных, достаточно отдаленных уголков нашей страны. Все вы знаете, что Рустам Нургалиевич объявил 2016 год Годом водоохранных зон, и мы со своей стороны, от имени президента, очень рады поддержать подобное событие. Желаю всем спортсменам честной борьбы, адреналина и, естественно, победы!» - произнесла Наталия в приветственной речи.

В ходе Чемпионата походили выступления в дисциплинах: Stand-Up и Bodyboard в нескольких группах: мужчины (18+), женщины (18+), юниоры (6+). Stand-Up - наиболее зрелищная, дисциплина в флоуборде - катание происходит на доске стоя, спортсмен выполняет эффектные трюки с прыжками и вращением доски.

J62B7978_09-55-51.jpg IMG-20160423-WA0018.jpg

В этом году в числе участников были уже известные спортсмены казанской школы серфинга Serf_club_Kazan, сильнейшие мастера отечественного флоубординга из Москвы, Санкт-Петербурга, а так же спортсмены из Минска и Тайланда.

Итогом соревнований стало чествование победителей. Тройка сильнейших в каждой категории выглядит следующим образом:

IMG-20160423-WA0049_15-59-38.jpg

Мужчины:

1 место – Дементьев Роман (Тайланд)

2 место – Мазаник Стефан (Минск)

3 место – Полюхович Святослав (Минск)

Женщины:

1 место – Федорова Анастасия (Москва)

2 место – Устеменко Марина (Москва)

3 место – Шадрина Кира (Казань)

Юниоры:

1 место – Кругляков Лев (Москва)

2 место – Мамяшев Игорь (Казань)

3 место – Абрамов Петр (Москва)

С каждым годом российский флоуборд набирает обороты, а соревнования организованные «Российской Федерацией Флоуборда» становятся все более профессиональными и зрелищными. Гости Чемпионата получили массу позитивных эмоций, а кроме того, смогли принять участие в мастер-классах, проводимых как для начинающих, так и для тех, кто уже имеет опыт катания на флоуборде.

Впереди спортсменов ждут международные соревнования. Пожелаем им удачи и до встречи на очередном Казанском этапе Чемпионата России по флоубордингу.

Возврат к списку