Атлеты подарили шоу силового экстрима в «Ривьере»

14.09.2015

13 сентября возле развлекательного комплекса «Ривьера» было на что посмотреть и чему удивиться. Именно здесь прошли соревнования по силовому экстриму «Богатырские забавы – 2015».

Богатыри таскали умопомрачительные тяжести на скорость, дальность и выносливость; переворачивали огромные (весом более 150 килограммов) покрышки, перетягивали битые машины весом в 1,5 тонны. В конкурсе «Перекати поле» эту же часть колеса нужно было перекантовать несколько раз на время. Участники соревнований бегали с четырьмя 70-килограммовыми снарядами в руках. Называлась эта дисциплина легко и романтично - «Фермерская прогулка». А также перетаскивали мешки весом 40, 50, 60, 70 и 80 кг. Все это сопровождалось отличной солнечной погодой, зажигательной музыкой и веселыми ведущими.

 

Среди любителей - простых посетителей фитнес-клуба - заявилось 10 человек.. В категории «профи» участвовали 30 спортсменов, которые профессионально занимаются или ранее занимались силовым экстримом. Победил 28-летний инструктор клуба «Планета Фитнес» Марсель Шакиров.

- Откуда такая сила? - поинтересовались мы у победителя.

- «Я давно и регулярно тренируюсь, - ответил Марсель. – Здесь важно, в первую очередь, преодолеть себя, а только потом - соперника. На этапе «перекантовки» покрыше испытываешь ощущения кипящей крови в руках и нехватку воздуха. Чувствуешь себя настоящим мужчиной после таких испытаний!».

Организаторами мероприятия выступила сеть спортивно-оздоровительных клубов "Планета Фитнес". Партнер соревнований – ГРК «Казанская Ривьера». За соревнованиями внимательно наблюдал Региональный представитель федерации пауэрлифтинга WPC/AWPC  в республике Татарстан Дмитрий Стрелков.

«Отличная погода, высокий уровень организации соревнований и самих атлетов, - заявил он. – Такие состязания служат настоящей пропагандой здоровому образу жизни. Это ведь квинтэссенция силы в первозданном виде. Думаю, болельщики остались довольны этим зрелищем».



Организаторы праздника приготовили незабываемый сюрприз для всех поклонников силового экстрима! Почетные гости, мастер спорта международного класса, чемпион России и призер чемпионата мира по бодибилдингу в тяжелом весе Вячеслав Пиликов и мастер спорта, обладатель трех национальных рекордов Максим Баруздин выступили в рамках показательного шоу "Богатыри Руси"!
В рамках этого шоу спортсмены продемонстрировали свое невероятное здоровье и силу: зубами гнули толстенные железные прутья, обычные грелки за секунды надували до взрыва так, как будто надували воздушные шарики - с невозмутимым шармом, демонстрируя силу своего дыхания, разрывали знакомые нам справочники из 2000 листов "Желтые страницы" и, конечно, сворачивали в замысловатые креативные фигуры множество металлических труб, гвоздей и арматуры.
   
Зрители активно поддерживали спортсменов и участвовали в зажигательных конкурсах, заботливо подготовленных организаторами. Самые активные фанаты получили в подарок билеты в аквапарк «Ривьера», сертификаты на посещения развлекательного комплекса «Ривьера», а также гостевые пригласительные в фитнес-клуб «Планета Фитнес».

Возврат к списку