В Казани стартовал «Цветочный фестиваль»

03.08.2015

Яркий, красочный и удивительно красивый фестиваль проходит в эти дни на площадке перед театром кукол «Экият».  До 15 сентября здесь можно увидеть самые разные комплексные проекты ландшафтного дизайна: «Сказочный остров» созданный для детей, «Сад белой луны» с японскими мотивами, «Пестрая лента» с разноуровневыми насаждениями. Всего на фестивале представлено 16 проектов, реализованных не только ландшафтными организациями и предприятиями благоустройства, но и сетевыми торговыми центрами, питомниками растений, предприятиями гостиничного бизнеса. Есть среди участников компании из Москвы, районов Татарстана и местные компании. Одно из самых оригинальных решений на суд жюри и зрителей предложил «Императорский питомник».
Автор композиции под названием «Красный сад» дизайнер Екатерина Шамсутдинова рассказала, что композиция демонстрирует новые взгляды на привычные ландшафтные объекты. Смелое цветовое решение, по мнению автора, должно не только украсить облик города, но и позитивно отразиться на настроении горожан. Вертикальные арки и высокие подставки под цветочные кашпо, дорожки, отсыпанные эко-материалом, нестандартные скамейки и подвесные конструкции, а так же великолепные хвойные растения разных сортов и размеров – несомненно, проект «Красный сад» интересный и заслуживающий внимания.

Одним из первых креативные идеи по благоустройству оценил мэр Казани Ильсур Метшин, пообещав сделать фестиваль ежегодным. «Для меня важно, что фестиваль — это еще и образовательный проект не только для горожан, но и для нас самих в первую очередь. Зачастую у нас парк — это обязательно деревянные, чугунные лавочки, стандартное озеленение. Нужно уходить от стандартов! Нам нужны такие интересные решения, которые украсят город. Фестиваль даст нам новые идеи, которые мы сможем в ближайшее время претворить в жизнь», — так Ильсур Метшин обозначил ключевые задачи фестиваля.

Каждый житель Казани и гость столицы Татарстана имеет возможность проголосовать за понравившийся проект на сайте www.flowers.kzn.ru

Возврат к списку