Российский тур Пола Ван Дайка - самого известного диджея на планете завершился фееричным концертом в казанском «Эрмитаже»

13.04.2015


Российский тур самого известного диджея на планете завершился фееричным концертом в казанском «Эрмитаже». Москва, Екатеринбург и Казань – города, в которых Пол Ван Дайк выступил с концертами в рамках поддержки своего нового альбома Politics of Dancing 3.
Предыдущий Politics of Dancing 2 вышел 10 лет назад, и сейчас у музыканта появилась потребность отразить концептуальный сдвиг, произошедший за это время в современной электронной музыке: «Так много вещей изменилось в музыкальной индустрии со времен последнего Politics: как мы пишем музыку, как мы ее распространяем и, конечно, как мы ее слушаем», — объясняет Ван Дайк. — «Это нормально. Это эволюция. И новый альбом должен отражать все эти изменения. Для меня ответ на эти изменения лежит в плоскости музыкального сотрудничества». В результате такого подхода, помимо Ван Дайка, в записи приняли участие еще 23 музыканта. И еще один важный момент, который выводит творчество музыканта за рамки жанровой специфики на уровень общечеловеческий. «Однажды во время выступления я наблюдал, как палестинцы и ливанцы танцевали бок о бок со своими друзьями из Израиля без вражды, а лишь с уважением. В 2015 году потребность в такой «политике танцев» ради создания танцпола-дипломатии даже больше, чем в 2001. Электронная музыка может объединять людей, и лично я не знаю другой такой силы, обладающей подобным объединяющим эффектом. А объединение людей — это первый шаг к примирению. И я очень надеюсь, что новый Politics of Dancing сделает этот шаг».
Мысль о том, что искусство объединяет – не нова, многие знаменитые музыканты и звезды шоу-бизнеса искренне стремятся внести свою лепту в дело установления мира во всем мире. Ощутить магическое воздействие музыки гениального Пола Ван Дайка смогли все гости концерта. На танцполе «Эрмитажа» в этот вечер собрались фанаты со всего региона: из Чебоксар, Уфы, Кирова, городов Татарстана – счастливчики, которым удалось соприкоснуться с легендой электронной культуры и вживую услышать треки ди-джея номер один на планете.

Возврат к списку