В Казанской Ривьере состоялся WORLDEXSPORT CUP 2014 - открытый Чемпионат по серфингу на искусственной волне.

28.11.2014

В Казанской Ривьере состоялся WORLDEXSPORT CUP 2014 - открытый Чемпионат по серфингу на искусственной волне.

По всему миру серфинг — это не просто модное увлечение, но и один из популярных видов спорта. И, несмотря на то, что у многих сёрфинг ассоциируется с жаркими пляжами Калифорнии или Гавайских островов, все, кто хоть раз бывал в аквапарке «Ривьера» знают, что в  Казани тоже можно отлично покататься на волне. Flowrider – уникальная установка, генерирующая искусственную волну, которая позволяет воссоздать оптимальные условия для серфинга. В России первая такая установка появилась в Казани, а немного позже и в Москве, где и сформировались профессиональные школы обучения серфингу. В Казани школа серфинга существует относительно недавно, однако уже успела воспитать достойных спортсменов. Именно поэтому ежегодный чемпионат WORLDEXSPORT CUP было решено проводить в Казани.  27 ноября лучшие российские мастера флоубординга и серфинга собрались в аквапарке «Ривьера», чтобы продемонстрировать  свои навыки и технику в дисциплинах: Stand-Up и Bodyboard в нескольких группах: мужчины (18+),  девушки (18+), дети (6+).

Процедура проведения соревнований соответствовала общепринятому мировому стандарту (FLOW) Flowboarding League Of the World. Подробности о правилах и критериях оценки соревнований можно узнать на сайте: http://www.worldexsport.com

На чемпионате присутствовали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Судьей чемпионата WORLDEXSPORT CUP 2014 (Kazan) выступил Владимир Лазин – опытный серфингист, чемпион России в разных видах водного спорта. Уровень казанских спортсменов он оценил, как весьма перспективный. И, несмотря на то, что первое место заслуженно получил москвич Александр Абрамов, второе место в чемпионате досталось казанцу Максиму Мамяшеву. (все результаты чемпионата  можно посмотреть на https://vk.com/surfclubkazan)

Как показал чемпионат, в России и в Казани, в частности, интерес к серфингу растет, поэтому можно надеяться, что на следующий год, когда Казанская Ривьера вновь примет WORLDEXSPORT CUP у себя в гостях, казанская школы будет представлена большим числом участников, и результаты буду еще более высокими.

Возврат к списку