Андрей Максимов: "Главная задача родителей помочь найти ребенку своё призвание"

08.04.2014

2 апреля в концерт-холле "Эрмитаж" состоялся семинар популярного телеведущего и писателя Андрея Максимова "Как не стать врагом своему ребенку".

 

В просторном зале "Эрмитажа", в уютной обстановке собрались казанские родители, чтобы послушать трехчасовую лекцию Андрея Марковича Максимова "Как не стать врагом своему ребенку". Желающих найти ключ к пониманию своих детей оказалось, конечно же, много, ведь каждой маме кажется, что современный мир таит в себе массу опасностей для ее ребенка. Но Максимов начал как раз с того, что нужно учиться доверять детям и позволять принимать им решения самостоятельно...

 

Андрей Максимов - известный телеведущий на ТК "Культура" и "Россия-1", журналист, писатель, режиссер, педагог, руководитель Мастерской факультета журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». На его счету 19 книг, среди которых романы, пьесы, детские сказки, а также книги по детской психологии "Не стреляйте в сочинителя историй" и "Как не стать врагом своему ребенку", которая и легла в основу казанской лекции. Весь материал Андрей Максимов представил на суд родителей в жанре "высказывания", поэтому каждый имел право согласиться с оратором или поднять руку и озвучить свою точку зрения на тот или иной вопрос. Желающих сказать и поделиться наболевшим с Максимовым было не мало: родители спрашивали, как создать комфортную среду для ребенка в школе, как мотивировать его на учебу, как правильно раскрыть его потенциал. На эти и многие другие вопросы Андрей Максимов искал ответы вместе с залом, в итоге поиски истины так увлекли аудиторию, что три часа пролетели незаметно. Одна актуальная тема шла следом за другой: несовершенство системы школьного образования, ЕГЭ, домашнее обучение, поиск своего призвания, доверие в семье, зависимость от компьютера, деньги на карманные расходы и т.д. Однако, даже после завершения лекции, никто и не думал расходиться. Индивидуальные вопросы к эксперту очень порадовали Андрея Марковича и он выразил искреннюю благодарность за теплый прием "Казанской Ривьере", благодаря которой эта встреча состоялась в комфортной обстановке концерт-холла "Эрмитаж". Каждый пришедший родитель почерпнул для себя много нового и с полученными знаниями отправился к любимым детям, чтобы взглянуть на них под другим углом и, конечно, сделать их жизнь еще лучше и счастливее.

Возврат к списку