Браво, "Браво"! В "Эрмитаже" состоялся долгожданный концерт группы "Браво"

24.03.2014  

Группа "Браво", которая недавно отметила свой тридцатилетний юбилей, приехала в Казань 20 марта, чтобы порадовать своих поклонников старыми и новыми хитами. Двери концерт-холла "Эрмитаж" распахнулись для всех, кто помнит и любит песни "Этот город", "Московский бит", "Дорога в облака", "Король оранжевое лето", "Любите девушки", "Вася" и многие другие. Каждую композицию, которая звучала в этот вечер со сцены, благодарная публика мгновенно подхватывала и исполняла хором. А сопровождавший музыку специальный видеоряд, транслируемый на огромном экране "Эрмитажа", как портал во времени, переносил зал в Москву 80-х. Как сказал бессменный лидер группы и автор песен Евгений Хавтан "Казань оказала нам очень теплый прием". Кстати, на официальной пресс-конференции Евгений сам не смог вспомнить, когда последний раз посещал третью столицу, и поэтому глобальные перемены в облике города его впечатлили особенно сильно.

 

Группу "Браво" по праву можно назвать легендарной, ведь ей вот уже на протяжении нескольких десятков лет удается радовать своих поклонников оригинальными песнями, выполненными в собственной стилистике. Именно в этом коллективе раскрылась как талантливая певица Жанна Агузарова, а скандальный арест группы прямо во время концерта 18 марта 1984 года обеспечил им широкую известность на долгое время. Помимо Агузаровой, в "Браво" пели Валерий Сюткин и Евгений Осин, которые также затем покинули коллектив ради сольной карьеры. В 1996 году в группу пришел Роберт Ленц, с которым коллектив существует и по сей день. "Браво" отличает особенная романтичность песен, поэтому за 2 часа концерта в "Эрмитаже" каждый успел ненадолго погрузиться в прошлое и ощутить себя в том времени, когда внутри кипит юношеский максимализм и кажется, что еще немного и весь мир будет твой. И за эти минуты "Браво" хочется сказать отдельное спасибо.

 

В финале концерта со сцены "Эрмитажа" прозвучала песня "Старый отель", с которой много лет назад "Браво" вместе с Жанной Агузаровой, приехав в Казань, начали свое выступление. Публика еще долго не отпускала группу, одаривая бурными овациями и криками "браво, Браво". И не смотря на то, что коллективу недавно исполнилось уже тридцать лет, хочется пожелать им долгой творческой жизни, ведь такая музыка должна жить вечно.

 

Возврат к списку