К нам приехал «Ленинград» и другие приключения Шнурова

25.02.2014  

Пресс-конференция прошла в банкетном зале "Римские каникулы".

На встрече были очень разноплановые СМИ. Вместе собралась и "желтая" пресса и очень серьезные республиканские газеты, городские каналы и глянцевые издания, бизнес интернет порталы и просто развлекательные интернет СМИ. Поэтому и вопросы были очень разные. В одном ряду стояли вопросы о событиях на Украине, шоу бизнесе и съемках Сергея в рекламе. Конечно же, был затронут вопрос Олимпиады, а куда без нее? Поговорили о планах на летние фестивали и вспомнили о предстоящих праздниках.

Подытожил все директор «Музея социалистического быта» Рустем Валиахметов, который вручал Сергею необычные подарки: футболку «Ну погоди!» и поющего голосом Шнурова игрушечного коня.

 

Уникальную возможность услышать самый жизнеутверждающий российский ансамбль нам предоставил уже успевший полюбиться многим концерт-холл «Эрмитаж». Символично была выбрана дата концерта – на кануне поистине мужского праздника. Обсуждения и разговоры вокруг предстоящего мероприятия начались задолго до даты Икс. Поклонники творчества группы заранее приобретали билеты.

Данное событие оказалось примечательным не только для Казани, но и для Альметьевска, Нижнекамска, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов и других близлежащих городов. Да что там Киров... присутствовали даже поклонники из Москвы, Оренбурга, Ульяновска и Самары. Из толпы то и дело выкрикивались названия городов, которые поддерживались криками земляков на другом конце зала. Иногда казалось, что иногородних куда больше, чем казанцев.

На танцполе присутствовала самая разношерстная публика: тут тебе несмело, как бы про себя пританцовывающие представители охраны, офисные клерки, немало присутствовало девушек а-ля glamour. А вот простые работяги, решившиеся истратить две тысячи на билет и не пожалевшие об этом.

 

И вот они первые «WWW», которые так ждал весь зал. Шнур эпатировал публику, выйдя на сцену в леопардовых лосинах и белом пиджаке с крупным принтом в виде ласточек. Одновременно, без пафоса, вышли и остальные участники бэнда, а их без малого… 16(!) Пытавшиеся подсчитать их несколько раз сбились со счета. Выступление буквально заворожило с первой песни. Большое количество участников команды удивительно органично помещаются на сцене, не мешают друг другу, только дополняя атмосферу. Энную долю Ленинграда составляет влившаяся в него в начале нулевых ска-панк команда Spitfire. В общем — гигантомания во всей красе, товарищи! Особое внимание в группе привлекают два человека: новая солистка Алиса Вокс, выбравшая для выступления в Казани элегантный белый костюм, и Пузо! Большой человек с большим барабаном, «ветеран рэйв-движения», как его обозначил Шнуров. 

 

В новом Ленинграде стало преобладать диско, а диско, как известно, порождено фанком, тёплой и позитивной музыкой. Ярлык «СКА», приставший к группе после альбома «Дачники», сегодня безнадёжно устарел. С тем же успехом стиль группы можно обозвать хип-хопом, джазом, панком или раггамафином. Шнур называет свою музыку «турбошансоном». Он вообще мастер срывать общепринятые ярлыки и придумывать собственные.

Такое количество драйва и энергии можно получить только от питерских гостей. Сам концерт – взрыв эмоций, криков, дружного «ора» песен вместе со зрителями. Весь вечер пролетел будто бы на одной позитивной ноте. Сотни людей вышли удовлетворёнными, сложилось впечатление, что в этот знаменательный вечер все собравшиеся выпускали годами накопленный пар.

Вот такой он, русский психоанализ. Шнуротерапия. Вот такая она, народная любовь. Без зазрения совести резюмируем: Ленинград — народная группа в истинном смысле этого слова!

 

Трехчасовое шоу с двумя перерывами вместило в себя как старые хиты группы: «WWW», «Мне бы в небо», «Менеджер», «Пару баб», «Любит наш народ», «Супер гуд», «Дикий мужчина». Так и последние хиты: «Москва», «Мы за!», «Рыба», «37-й». Это далеко не просто музыка с крепким словцом в тексте, просто иначе и сказать трудно, столько смысла вложить в одну песню по-другому просто невозможно. Сложнейшее LIVE-шоу, сдобренное эшелоном эмоций, мощнейшей подачей, которая буквально выворачивала зал наизнанку. Это большие трудяги и профессионалы на сцене. Это «Ленинград»!

На сегодня можно смело сказать, что «Эрмитажу» посильно все. Будь то концерт звезд мировой величины, звезд российской эстрады или просто проведение конференции, мастер-класса или банкета с полноценной посадкой гостей. Это многофункциональная площадка на мероприятия любого уровня сложности, которая отвечает всем современным стандартам качества.

Фото-отчет о мероприятии Вы можете посмотреть здесь!

Возврат к списку