"Казанская Ривьера": между прошлым и будущим

13.09.2013 "Казанская Ривьера" между прошлым и будущим

ЛИДЕРУ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА КАЗАНИ 7 ЛЕТ
 
25 августа в Казани отпраздновал свое 7-летие гостинично-развлекательный комплекс «Казанская Ривьера». Ставший визитной карточкой столицы республики как в гостиничном бизнесе, так и в индустрии развлечений, комплекс «Казанская Ривьера» стабильно занимает первые места в российских и международных конкурсах. Лучший развлекательный комплекс по версии международной премии Golden Pony awards в 2011 году, лучший четырехзвездочный отель России 2012 года, один самых примечательных аквапарков планеты по версии журнала Forbes в 2010 году – все это «Казанская Ривьера». В честь праздника топ-менеджеры «Ривьеры» рассказали о настоящем и будущем ГРК.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЗА 4 МИЛЛИАРДА

Вчера казанцы отметили 7 лет работы одного из самых респектабельных гостинично-развлекательных комплексов Казани – «Казанской Ривьеры». Буквально с момента открытия в 2006 году в «Ривьере» воплотилось лицо нового облика и ритма жизни столицы Татарстана. Небоскреб ГРК утвердился над Казанкой прямо напротив архитектурного ансамбля Казанского кремля, как доминанта новейшей истории об руку со свидетелем ее становления.
Недолго столь выгодное место расположения оставалось лишь фактором престижа – уже год спустя на берегу Казанки заработали аттракционы одного из крупнейших в мире аквапарков. А в августе 2008 года первых гостей принял и отель «Ривьера», с тех пор заслуживший награды множества конкурсов, а в прошлом году признанный лучшим четырехзвездочным отелем России. За весь период развития «Казанской Ривьеры» в ГРК было инвестировано 4 млрд. рублей.
Оставаясь на протяжении нескольких лет лидером туристического бизнеса в столице, комплекс «Казанская Ривьера» продолжает развиваться и поныне.

АКВАПАРК – КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ

Один из самых примечательных аквапарков планеты по версии журнала Forbes, «Ривьера» со дня открытия остается крупнейшим аквапарком в России. 50 аттракционов, в том числе для дайвинга и серфинга, 10 горок для любителей острых впечатлений, детский пиратский форт, закрытые и открытые бассейны, СПА-зона с банями и саунами разных традиций, летняя открытая зона, граничащая с каскадами VIP-бассейнов и оборудованным пляжем – все это сфера ответственности исполнительного директора аквапарка «Ривьера» Игоря Синькевича. По словам Синькевича, аквапарк остается самым доходным бизнесом «Казанской Ривьеры».

– Игорь Анатольевич, насколько велик сегодня поток посетителей аквапарка?

– У аквапарка самая большая пропускная способность, поэтому на его долю приходится больше половины посетителей «Казанской Ривьеры», а весь комплекс ежегодно принимает более миллиона гостей. Большая часть из них – туристы. К примеру, в прошлом году ГРК посетили 1,3 миллиона человек, а в этом году мы ожидаем 1,5 миллиона гостей. Уже сейчас можно сказать, что наши расчеты оправдываются.

– Междугородние перевозчики в Татарстане предлагают специальные маршруты для посетителей вашего аквапарка. Над этим работают ваши менеджеры?

– Конечно, у нас налажены связи с туристическими фирмами по всей России. Аквапарк «Ривьера» включен во многие туристические маршруты, как один из крупнейших в Европе. Мы создаем лояльные условия для группового туризма, и благодаря этому с каждым годом число наших гостей растет.

– Каковы основные показатели финансовой успешности аквапарка?

– Прибыль, которую приносит этот проект, увеличивается с каждым годом, поэтому без ложной скромности его можно считать успешным. Фактически, мы давно получили мировое признание – отмечены в числе лучших журналом Forbes, например, «Казанская Ривьера» в 2011 году получила главную международную премию в области индустрии развлечений Golden Pony awards.

– Какие зоны аквапарка планируется развивать в ближайшем будущем?

– Внутренний облик мы совершенствуем постоянно – все время добавляем новые элементы, стараясь следовать мировым тенденциям. Ведь многие посетители приезжают к нам по несколько раз, и их всегда нужно чем-то удивлять. Сейчас мы планируем построить новую детскую зону на пляже «Ривьера». Это будет место, где дети смогут от души порезвиться в воде, покататься на специальных безопасных аттракционах. Родители же тем временем смогут комфортно отдохнуть на пляже у бассейнов.

"Казанская Ривьера" между прошлым и будущим "Казанская Ривьера" между прошлым и будущим

ЦЕНТР ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА

Отель «Ривьера» на 210 номеров за пять лет работы собрал едва ли не все возможные премии России и Татарстана в области туриндустрии. Исполнительный директор отеля Айдар Гарипов рассказал, что почти по всем показателям июньского рейтинга гостиниц Казани «Ривьера» оказалась на первых местах в категории «четыре звезды». К примеру, в прошлом году средняя загрузка отеля составила 70% – это наилучший показатель для Казани. По количеству проданных номеров «Ривьере» и вовсе нет равных – за год отель сдал 53,6 тыс. номеров из расчета на одни сутки.

– Айдар Ядкарович, наполняемость отеля соответствует вашим ожиданиям?

– Загрузка отеля стабильна и полностью оправдывает наши расчеты. В выходные, конечно, гостей больше, потому что многие посетители приезжают к нам отдохнуть всей семьей, как на курорт. Но это не значит, что мы семейный отель. «Ривьеру», скорее, можно назвать центром делового туризма благодаря удобному расположению и большими возможностями по проведению деловых мероприятий. У нас регулярно проходят деловые встречи и конференции на высшем уровне. Мы располагаем четырьмя конференц-залами, переговорными комнатами и просторным фойе, общей вместимостью до 800 человек.

– Какие новшества добавлялись к первоначальному комплексу услуг в течение пяти лет?

– Здесь нужно говорить о развитии комплекса в целом. Работа была проведена огромная. Отель открылся спустя два года после развлекательного комплекса, и через год после аквапарка. Одновременно с гостиницей мы открыли и клуб премиум-класса «Планета Фитнес». В том же году начал функционировать пляж «Ривьера»: наши отдыхающие смогли загорать на берегу Казанки и купаться в VIP-бассейнах. Еще через два года, состоялось открытие 80-метрового бассейна «Европейский» – также одного из крупнейших в России. Все это сегодня доступно гостям отеля.

– Что позволило «Ривьере» получить статус лучшего четырехзвездочного отеля России в прошлом году?

– Мы были приятно удивлены столь почетной награде от Российской гостиничной ассоциации. Но отель действительно уникален, ведь мало какая гостиница в стране может предложить такой набор услуг. У нас трудится целая команда профессионалов и они работают сутками напролет, чтобы гости возвращались к нам вновь и вновь.

"Казанская Ривьера" между прошлым и будущим "Казанская Ривьера" между прошлым и будущим

ГОСТЕЙ ЖДЕТ МНОГО НОВОГО

Главным событием лета в ГРК, по оценке генерального директора развлекательного комплекса «Ривьера» Марата Бухараева, стало семейное интерактивное шоу «Огни Лас-Вегаса». Совместный проект с аквапарком и отелем за сезон посетило более 50 тыс. человек. Количество положительных отзывов заставило руководство всерьез задуматься над новым семейным шоу. Среди постоянных же развлечений, доступных гостям ГРК, можно перечислить пятизальный кинотеатр 3D Port Cinema, 5D-кинотеатр, боулинг на 10 дорожек, кабаре-караоке клуб «Монро», ночной клуб «Синема-кафе», видовой ресторан «Панорама», ресторан средиземноморской кухни «Каравелла», знаменитый концерт-холл «Эрмитаж» и многое другое.

– Марат Зуфарович, какой вид отдыха из представленных в «Ривьере» пользуется наибольшим спросом у посетителей?

– Сложно расставить приоритеты, ведь каждому – свое. Наши многочисленные рестораны, несмотря на растущую с каждым годом конкуренцию, для многих гостей остаются любимым местом отдыха. Молодежь предпочитает клубный вид отдыха, сразу отправляясь на вечеринки в Cinema Cafe. В прошлом году мы полностью обновили интерьер ночного клуба, и новый формат привлек в Cinema Cafe еще больше посетителей. В новом сезоне мы планируем привозить сюда известных российских и зарубежных диджеев. Кстати, клубный сезон откроется 13 сентября, и на первую вечеринку сезона к нам приедет известный московский диджей Rublev. После открытия посетителей Cinema Cafe также ожидает много нового: тематические праздники, новые акции и специальные предложения по бару и кухне… Все они уже разработаны и готовы к запуску.

– Какие звезды уже выступили в концерт-холле «Эрмитаж»?

– На нашей площадке уже выступили Noize MC, Иван Дорн, Dash Berlin, «Руки вверх». В «Эрмитаж» было вложено много сил, и сегодня концерт-холл стабильно собирает полные залы на выступления звезд. В новом сезоне мы ждем с концертом Сергея Лазарева – его концерт запланирован на 29 ноября. Также 25 октября в «Эрмитаже» выступит популярнейший российский рэпер Баста, 19 октября – резидент «Камеди клаб» Александр Незлобин, 27 октября – певица Света.

"Казанская Ривьера" между прошлым и будущим "Казанская Ривьера" между прошлым и будущим

*автор статьи - Влас Мысько

Возврат к списку