Пляжный сезон в "Казанской Ривьере" откроет новая Ривьериана

26.04.2013

Пляжный сезон в "Казанской Ривьере" откроет новая Ривьериана

Работа над созданием скульптуры новой Ривьерианы, символа гостинично-развлекательного комплекса «Казанская Ривьера», в самом разгаре. Стало известно, что ее презентация состоится в начале лета и будет приурочена к открытию нового сезона пляжа «Ривьера».

Уже второй год «Казанская Ривьера» выбирает свой символ – прекрасную Ривьериану. В этом году такого интересного титула удостоилась Айгуль Зарипова, финалистка конкурса «Мисс Татарстан», именно ее скульптура появится летом на пляже «Ривьера».

Традиция создавать скульптуры самых красивых девушек Республики пришла в Казань из Франции, где с 1970 года заведено избирать прототипом Марианны - символа страны - одну из известных красивых женщин, воссоздавая выбранных красавиц в виде бюстов. Первая подобная скульптура в Казани появилась в прошлом году, также в начале лета. Бюст первой Ривьерианы, Анны Прокопьевой, можно увидеть в фойе отеля «Ривьера».

Теперь, не на смену, а в продолжение доброй традиции, готовится скульптура Айгуль Зариповой. Руководство «Казанской Ривьеры» удостоило ее почетного титула за удивительную красоту, выразительные глаза и ослепительную улыбку. Сейчас над созданием бюста трудится известный скульптор, художник Ильгизар Самакаев, член Союза художников России. Презентация новой статуи состоится уже очень скоро на открытии пляжа «Ривьера», когда вновь можно будет нежиться под лучами солнца на белоснежном песке и купаться в 80-ти метровом бассейне «Европейский» и в каскадах VIP бассейнов.

Возврат к списку